Слив курса: [МИП] Психиатрия для практикующих психологов, психотерапевтов и консультантов | Слив платных курсов - Бесплатно. Бесплатные сливы курсов, трененгов и инфопродуктов. скачать
Что нового

Скачать курс: [МИП] Психиатрия для практикующих психологов, психотерапевтов и консультантов

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
43 004
О программе
В практике психологов, психотерапевтов и консультантов растет число клиентов с неявными (латентными) признаками психических и поведенческих расстройств. Работа с ними не всегда позволяет сформировать терапевтический комплайнс, носит затяжной характер, часто не является результативной и способна приводить к эмоциональному выгоранию специалиста. Важной задачей практикующего психолога становится распознавание психопатологии у клиента и выработка специфических коммуникативных навыков по ведению таких клиентов и налаживанию контактов с психиатром. Для этой цели необходимым является освоение практик дифференциальной диагностики между нормой и психопатологией и овладение мастерством клинического интервьюирования.

Курс «Психиатрия для практикующих психологов, психотерапевтов и консультантов» предназначен не только для получения знаний в области современной психиатрической диагностики, но и для освоения практик работы с пациентами и формирования альянса с психиатрами.

Как понять, что перед психологом пациент, а не клиент? (психиатрическая пропедевтика - семиотика и симптоматология, принципы интервьюирования, феноменологическая диагностика, типовые диагностические ошибки)

Как распознать тяжелую латентную психопатологию в процессе интервьюирования и тестирования? (расстройства восприятия, мышления, эмоций, воли, сознания, самосознания, интеллекта)

Как в соответствии с новыми требованиями формулировать диагноз? (принципы конструирования психиатрического диагноза)

Как грамотно описать психический статус пациента? (навыки дифференциации девиантного поведения и поведенческих расстройств)

Как понять и доказать, что перед вами больной шизофренией, биполярным аффективным расстройством?

Трудные клиенты и пациенты с личностными и невротическими расстройствами.

Селф-харм или мода? Как помочь, если клиент/пациент не желают сотрудничать?

Как не ошибиться при диагностике психосоматики? (риски теоретизирования)

Как распознать симуляцию? (диагностические заключения психологов и психиатров судебном процессе и в работе с адвокатами)

Как понять, что клиенту требуется медикаментозная терапия? (основы клинической психофармакотерапии и таргетного лечения)

Психиатр мне друг, но истина дороже.

Психофармакотерапия по необходимости, психотерапия по желанию.

Как выбрать наиболее подходящую для конкретного клиента модель психотерапии? (показания и противопоказания для психотерапии)
Актуальность курса «Психиатрия для практикующих психологов, психотерапевтов и консультантов» определяется тем, что многие пациенты с психическими и поведенческими расстройствами уклоняются от обращения к психиатрам и оказываются на приеме у психологов, психотерапевтов, консультантов. С другой стороны, данная категория обращающихся за помощью представляет сложности как в сфере диагностики, так и эффективности оказания психотерапии и психокоррекции. Объективная диагностика психопатологии способна привести к повышению эффективности терапии. Психологическая помощь может оказаться полезной как для клиентов без психических расстройств, так и пациентам. Обладание знаниями и навыками дифференциальной диагностики нормы и патологии психической деятельности и таргетного использования психотехник способны улучшить комплайнс и стать результативной стратегией.

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций обучающихся в области клинической психологии, психосоматики, психотерапии.

Планируемые результаты образовательной программы, включая перечень получаемых и/или совершенствуемых профессиональных компетенций

Знать

технологию клинического диагностического интервьюирования с целью дифференциации нормативной и патологической психической деятельности
диагностические критерии психических и поведенческих расстройств (личностных, органических, шизофрении, биполярного расстройства и др.)
технологии выбора адекватных и эффективных методов и способов терапии и коррекции психического состояния
принципы психолого-психиатрического сопровождения клиентов и пациентов
технологии купирования психопатологической симптоматики с использованием различных подходов
Уметь

проводить дифференциальную диагностику психической нормы и патологии
планировать мероприятия по психотерапии и психокоррекции
проводить разные виды психотерапевтического сопровождения
По итогам прохождения обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» установленного образца.












 
×


×
New member
5 курсов
Регистрация
21.02.2023
Сообщения
3
добрый день. пришлите пжл ссылку
 
×


×
Прием платежей для сайтов
Верх
×
×